Resultados MotoGp de Malasia

Rate this post
Compartido

Sí,… aunque podían darse múltiples combinaciones para que Marc Márquez se proclamase Campeón del Mundo en Malasia, la lluvia y el pilotaje de Andrea Dovizioso, impidieron el alirón. Si quieres saber más sobre lo que ocurrió en Sepang, sigue leyendo; resultados MotoGP de Malasia aquí:

Embed from Getty Images

Tal y como describíamos en el apartado “Las 9 condiciones que pueden dar el Mundial de MotoGP a Marc Márquez”, claramente no se cumplió  al completo la condición número 2 “Marc Márquez debe quedar en tercera o cuarta posición, siempre y cuando Andrea Dovizioso no gane la carrera en Malasia.” El piloto español sólo pudo ser cuarto, pero su máximo rival, Andrea Dovizioso subió a lo más alto del podio en una carrera pasada por agua. El piloto italiano pasó a Jorge Lorenzo (2º en Sepang), cumpliendo órdenes de equipo para tratar de reducir su diferencia con Márquez. Ahora les separan 21 puntos en la general. Johann Zarco completó el podio.

Valencia promete. Y es que a Marc Márquez le bastaría cruzar la línea de meta en undécima posición para hacerse con el título del Campeón de MotoGP. ¿Qué pasará?

Franco Morbidelli: Campeón del Mundo de Moto2 en Malasia

El piloto italiano se proclamó Campeón del Mundo de Moto2, incluso antes de disputar la carrera de Malasia, a causa de la baja de Thomas Luthi, que sufrió una aparatosa caída durante la sesión de clasificación en la que sufrió fuertes golpes en la cabeza, y la fractura del astrágalo izquierdo.

No obstante Franco Morbidelli, no se dejó llevar por el frenesí, y salió a Sepang a ganar. Pilotó sin presión en Malasia, sabiendo que hiciese lo que hiciese ya era Campeón del Mundo de Moto2. Subió al tercer cajón del podio para festejar su título. Miguel Oliveira entró primero, y Brad Binder segundo.

Morbidelli sigue aspirando a igualar el número de victorias de Marc Márquez y Valentina Rossi, que fueron un total de 9 el asño que se hicieron con el título de 250 cc. Tiene su gran oportunidad en Valencia, donde podría cerrar el año con estas 9 victorias que tanto ansía.

El piloto Fabio Quartararo ha conseguido su mejor resultado del año en el circuito de Sepang:

Resutlados MotoGP Malasia - Fabio Quartararo (Moto2)

Fabio Quartararo, piloto AMV, 7º (40:52.443, a 23.488): “Por una parte estoy contento, pero por otra estoy contrariado. Creo que podríamos haber terminado la carrera en la cuarta posición pero cuando ha comenzado a llover, a falta de tres vueltas para el final, he comenzado a tener muchos problemas porque no tenía ningún feeling. Veía caer las gotas, no tenía confianza y los demás no han bajado el ritmo. Son cosas que tengo que aprender, porque es la primera vez que me pasa en el Campeonato del Mundo. Ahora toca trabajar fuerte para Valencia para hacer un buen gran premio y terminar bien la temporada”.