GP de Qatar: Lorenzo gana en Losail

Rate this post
Compartido

El GP de Qatar llegó al fin para dar el pistoletazo de salida a un Mundial de Motociclismo muy esperado. Tras unos test de pretemporada intensos, largos días de puesta a punto y cambios en el reglamento, los pilotos de MotoGP llegaron al circuito de Losail con ganas de iniciar un nuevo campeonato. Así se demostró en la pista: hasta cinco pilotos tuvieron la oportunidad de ganar en suelo qatarí, lo que augura una temporada llena de sorpresas.

Resultados de la categoría MotoGP en el GP de Qatar

Jorge Lorenzo, vigente Campeón del Mundo de MotoGP, quiso dejar claro que no va a poner las cosas fáciles, y que quiere mantener su título a toda costa. Y así lo demostró en el GP de Qatar, con una nueva victoria en su palmarés.

Los dos cajones restantes del podio estuvieron altamente disputados. Andrea Dovizioso (2º)  y Marc Márzquez (3º) vivieron un intenso duelo, seguidos muy de cerca por Valentino Rossi, que finalmente quedó fuera del top3 por una décima de segundo de diferencia con el tercer clasificado.

Tras vivir emociones fuertes, adelantamientos y velocidades puntas de vértigo, todo hace pensar que el GP de Qatar ha sido tan solo la punta del iceberg de un campeonato que se presenta apasionante.

Así quedó la clasificación general de MotoGP tras esta primera prueba de la temporada 2016:

Resultados Moto2 en el GP de Qatar

Sin duda, la carrera de Moto2 en el GP de Qatar estuvo marcada por el semáforo, y es que varios pilotos, entre los que se encontraban los favoritos, se saltaron la salida y fueron penalizados con paso por boxes. Con el caos formado no pudo preverse el desenlace de la prueba hasta la última vuelta, ya que las sanciones llegaron para algunos pilotos tras cruzar la línea de meta.

Resultados Moto3 en el GP de Qatar

En Moto3 todo estuvo muy ajustado, y es que Nicolò Antonelli, (primer lider del Mundial de Moto3 en 2016, se hizo con el triunfo por tan solo 7 milésimas de segundo de diferencia sobre el segundo clasificado, Brad Binder. Hizo falta “foto-finish” para  poder dilucidar quién había sido el primero. El podio lo completó Francesco Bagnala.

Así quedó la clasificación general después de la apasionante carrera de Moto3 en el GP de Qatar: